Главная » Питер Фачинелли о «Сумерках» и своем новом фильме, «Loosies»

Питер Фачинелли о «Сумерках» и своем новом фильме, «Loosies»
11:10
Сумеречные фанаты знают Питера Фачинелли как вампира доктора Карлайла Каллена, однако Питер Фачинелли – это нечто большее, чем отец Роберта Паттинсона в саге – уроженец Куинса в настоящее время работает над «Loosies» (фильмом, сценаристом, продюсером и актером которого он является) со своей новой производственной компанией, Facinelli Films. Питер выделил немного свободного времени в своем напряженном графике съемок «Рассвета», чтобы поболтать с Celebuzz о создании «Loosies» и своих чувствах по поводу того, что Сумеречная Сага подходит к концу.

Расскажи немного о своем персонаже в «Loosies».

Я играю карманника в Нью-Йорке, который живет с матерью [смеется], и его мать думает, что он работает на Уолл Стрит. Так что каждый день он выходит из дома в костюме и при галстуке, спускается в метро, собственно говоря, это и есть его офис, и там он обворовывает людей. Он стал карманником, потому что погряз в долгах, его отец оставил ему карточный долг в размере 500 000 долларов, и он вынужден выплатить долг человеку, которому задолжал его отец, а именно персонажу Винсента Галло, и это совершенно выбило его жизнь из колеи.

Он живет в быстром ритме, его образ жизни – свободный и непринужденный, как у Стива МакКуина, но однажды его похлопала по плечу девушка, с которой он провел одну ночь, и сообщила ему, что беременна, и вся его жизнь рушится в одно мгновение, поскольку теперь ему нужно повзрослеть и взять на себя ответственность, вот такая вот забавная история.

Что побудило тебя запустить собственную производственную компанию, Facinelli Films, и создавать собственные фильмы?

Знаете, у меня была парочка написанных мной фильмов, и я подумал, что пришло время воплотить их на экране. Я написал сценарий для телевизионного фильма канала Hallmark, который вышел в прошлом месяце, и в нем снялась моя жена [Дженни Гарт], под названием «Accidentally in Love», и фильм заработал неплохой рейтинг, я был действительно счастлив. «Loosies» - второй фильм, сценарий к которому я написал, мы сняли его в августе прошлого года, а сейчас мы в процессе пост-продакшена. Возможность что-то создавать, давать другим людям работу и иметь целую команду, работающую над чем-то, что изначально было лишь идеей в твоей голове, - это просто потрясающе.

Каково было работать со своей женой над фильмом, который ты сам написал?

Было забавно видеть, как моя жена произносит слова, которые я написал. Когда ты пишешь что-то, ты задаешься вопросом, а сработает ли это, я приходил на съемочную площадку и наблюдал за тем, как актеры претворяют мою идею в жизнь. В «Loosies» я сам снимаюсь, поэтому я сам произносил слова, которые написал. Забавно играть что-то, что я сам создал, кроме того я мог контролировать весь процесс как продюсер, нанимать людей и актеров, которые, по моему мнению, талантливы.

В фильме ты играешь карманника – а тебе пришлось учиться каким-нибудь штучкам карманников?

Конечно. Я встречался с одним таким парнем, и он научил меня некоторым приемам ремесла [смеется], как красть наручные часы и кошельки, и я очень много узнал, и мы включили это в фильм. На самом деле, в одной из сцен я обворовал актера, а он даже не заметил, что я это сделал. В другой сцене, которую мы снимали на улице, я снова обворовал актера и ушел, а одна девушка увидела, как я это сделал, подбежала к парню и сказала: «Вас только что обокрали!» [смеется] Она даже не подозревала, что мы снимаем фильм.

Съемки в Нью-Йорке отличаются от съемок в Лос-Анджелесе или еще где-либо?

Нью-Йорк – это сам по себе персонаж. Мне действительно очень хотелось запечатлеть Нью-Йорк, потому что там я вырос, и в этом фильме я воздаю должное этому городу. Не знаю, есть ли у меня предпочтения, поскольку фильмы снимаются в разных местах, и в данный момент я в Канаде снимаю 4 и 5 фильмы Сумеречной Саги, но мне всегда нравились городские улочки, и я хотел сделать их значительной частью своего фильма.

Ты упомянул, что сейчас снимаешься в «Рассвете», нет ли у тебя ощущения горькой радости от того, что Сумеречная Сага близится к завершению?

Да. Правда, мы так заняты работой над проектом, что не думаю, что кто-то постоянно думает о том, что скоро сага закончится. У нас есть еще один месяц съемок, и сейчас мы с головой погружены в работу. Я особо не задумываюсь о том, что скоро это закончится. И даже когда съемки закончатся, мы будем ждать выхода двух фильмов, и я буду всех видеть.

Мы попросили фанатов в Фейсбуке и Твиттере задать тебе вопросы. Этот вопрос от Мелиссы Х.: «Какой из персонажей, которых ты когда-либо играл, твой любимый?»

Они все становятся твоим детищем, так что выбрать одного любимого персонажа – это как спросить, кто твой любимый ребенок. Мне понравилось играть их всех. Для меня показателем является следующее: если я не чувствую связи с персонажем, если у меня нет страсти к роли, то я не буду ее играть. Мой тест: по пути из дома на работу буду ли я пребывать в радостно-взволнованном состоянии по поводу предстоящей работы? Я всегда испытываю радость и волнение перед днем работы. Учитывая всё, что я сказал, я был очень рад сыграть роль в «Loosies», поскольку я сам написал сценарий, и мне понадобилось четыре-пять лет, чтобы запустить работу над проектом, и мой персонаж был оригинальным персонажем, которого я создал.

Следующий вопрос от Александры А.: «Тебе приходило в голову, что Сумеречная Сага и «Сестра Джеки» могут стать настолько успешными, когда ты впервые читал сценарий?»

Нет, я не могу контролировать успех того или иного проекта. Если ты актер, ты приходишь и играешь свою роль, надеясь, что людям понравится. У тебя очень ограниченный контроль. Мне действительно нравятся персонажи в Сумеречной Саге и «Сестре Джеки», здорово, что мне удалось их сыграть, но я не подозревал, что проекты станут такими успешными, и я рад, что они ими стали. Именно поэтому я думаю, что продюсирование и создание сценариев дает мне больше контроля над проектом, я могу видеть весь процесс его создания, от начала до самого конца.

Сейчас, когда ты работаешь над независимым фильмом, ты переживаешь по поводу того, что он может стать неуспешным?

На этапе создания ты не волнуешься о том, увидит ли это кто-нибудь, ты концентрируешься на творческом аспекте, а когда фильм готов, ты уже начинаешь волноваться о том, как преподнести его публике. Сейчас мы делаем звуковой монтаж [для «Loosies»], мы надеемся, что фильм будет показан в кинотеатрах, и люди его увидят. И опять же, мы не можем контролировать его успешность или неуспешность, так что я стремлюсь концентрироваться исключительно на творческом процессе.

И последний вопрос от Леоны Дж.: «Есть ли другой персонаж в Сумеречной Саге, которого ты бы хотел сыграть?»

Я очень доволен Карлайлом. Когда я прочитал книгу, он сразу мне понравился. Я всегда говорю, что если бы я был лет на 10 моложе, то я бы хотел сыграть Эдварда, но Карлайл – отличный персонаж. Яблоко от яблони недалеко падает. Здорово играть отца.

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 528 | Добавил: natwilia | Теги: Loosies, Сестра Джеки, Сумеречная Сага, Питер Фачинелли | Рейтинг: 0.0/0 |