Главная » Анна Пакуин: На экране я могу делать все то, чего в жизни бы не сделала

Анна Пакуин: На экране я могу делать все то, чего в жизни бы не сделала
18:53

Анна Пакуин - нереально крутая.

Она провела свое детство в Новой Зеландии и теперь у нее небольшой, но очень милый акцент. Она второй самый молодой лауреат премии Оскар за всю его историю. В 11 лет Анна победила в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Пианино».

И она только что закончила свой четвертый сезон сериала «Настоящая кровь», играя Сьюки Стакхаус – возможно, самую крутую героиню шоу, а также завершила работу над независимым проектом «Свободная езда», автора сценария и режиссера Шаны Сосин.

Анна продюсировала фильм, работая по 12-14 часов в день, чтобы воплотить в жизнь свою «страсть» к данному проекту. Их каст и съемочная группа – студенты и преподаватели Ринглинского Колледжа Искусства и Дизайна в Сарасоте. Колледж послужил съемочной площадкой, а студенты обеспечили фильм костюмами и другими аспектами, преобразовали класс средней школы Сарасоты в детский сад семидесятых годов.

Несмотря на усталость от долгой съемочной недели, двадцати девятилетняя актриса была очень любезна и согласилась встретиться с нами в Ринглине, чтобы дать интервью о своей работе над «Свободной ездой», о «Настоящей крови» и о многом другом.

Она отказалась от комфортных условий, выбрав местом нашего общения конференц-зал колледжа и два простых офисных стула. Пакуин предложила мне расслабится, и подождала, пока я включу диктофон. Она – крутая.

Q: Каким для вас был процесс съемок «Свободной езды»? Продюсировать – так же, как и играть?

АР: Меня всегда интересовало то, что происходит за кулисами, но я и не была пассивной участницей съемок, как актриса. Мне нравится быть частью процесса принятия решений. Я думаю, что самым важным творческим аспектом является более личное участие во всем, что касается проекта. Я люблю быть в центре событий и не казаться насекомым. Я делала это на протяжении двадцати лет, так что у меня есть некоторый опыт и представление того, каким все должно быть. И хотя это все новое для меня, но я получаю определенное понимание того, на чем основано кинопроизводство, что немаловажно.

Q: Что скажете об опыте создания независимого кино?

АР: Одна из самых важных вещей в независимом кино - то, что вы во многом зависите от доброты незнакомых людей. С нашим фильмом нам невероятно повезло, так как нас принял под свое крыло Ринглинский колледж. Его студенты помогали нам во время всего съемочного процесса. Когда вы снимаете низкобюджетное кино, то вы только надеетесь и молитесь. Так что, когда мы только вступили в эту среду и нашли учреждение готовое помочь – это было невероятным. И люди, которые еще только студенты, обладают таким необъяснимым энтузиазмом, что мне сложно вам передать. И, что мне больше всего нравится в моей работе – чувствовать вдохновение от сотрудничества с людьми, которые занимаются этим намного десятилетий дольше меня.

Q: Что привело вас к созданию проекта?

АР: Мой муж прочитал сценарий и встретился с Шаной. Они решили, что киноиндустрии не хватает по-настоящему мощных и сильных женских ролей. А, это история о молодой матери-одиночке, которая просто пытается выжить. И она делает выбор и принимает такие решения, которые она может принимать в своей ситуации. Она неидеальна, но делает все возможное, о таких историях трудно говорить. Шана, очевидно, писала о своем личном жизненном опыте, а я играю ее мать. И это трудно, когда вы не понимаете, как для нее это важно.

Q: Удалось ли вам разделить увлечение искусством со студентами колледжа?

АР: Я никогда не изучала искусство, правда, у меня был к этому энтузиазм. Так, что я могу честно сказать, что моя жизненная цель достигнута. Я обнаружила нечто большее, чем просто страстную любовь к искусству. Я знаю, что мне невероятно повезло, и я благодарна за каждый день, что я прожила, в окружении людей искусства. Сложный способ заработать на жизнь, но это единственное в чем я вижу себя. Именно поэтому дети и приходят в эту школу, они могли бы стать счастливыми адвокатами или банкирами, но они не смогут ужиться сами с собой, если не будут делать что-то творческое. Это и есть предполагаемые художники.

Q: Как вы себя чувствовали отправляясь в среднюю школу с Оскаром за плечами?

АР: Я была действительно застенчивым ребенком и не любила выделяться, поэтому меня очень смущало внимание. Я просто опускала голову и старалась быть незаметной.

Q: Вы приезжаете в Новую Зеландию? Вас там узнают?

АР: Моя семья живет там, конечно я приезжаю их навестить, но я не имею представления, что думают люди обо мне там. Я делаю то, что и большинство людей, когда они возвращаются домой: я провожу большую часть времени, сидя на диване у мамы или сестры, и играю с племянником.

Q: Каково работать над независимым проектом по сравнению с «Настоящей кровью» канала НВО?

АР: Я люблю свое ТВ-шоу – это лучшая работа. НВО – невероятное место для работы, что предполагает взаимодействие с различными людьми, которые поддерживают различные аспекты наших личных интересов – от благотворительных, до творческих. Они дают нам так много свободы. У нас нет никаких рейтингов, так что мы не подпадаем под NC-17, если произносим или проделываем определенную вещь слишком много раз, мы также не поддаемся цензуре, что означает, что наше шоу рушит все границы. Независимое кино чем-то схожее с этим – у вас тоже есть свобода. Пугает одно – когда у вас заканчивается время и деньги. Я у меня есть большая любовь и вера в важность независимого кино.

Q: А, что на счет продвижения фильма?

АР: Мы все еще работаем над этим. (Смеется).

Q: И последний вопрос, если вы не возражаете: Каково это быть частью любовного треугольника в «Настоящей крови», когда вы уже сделали свой выбор в реальной жизни? (Пакуин состоит в браке с коллегой по шоу Стивеном Мойером) Извините, за немного тупой вопрос.

АР: Да, немного тупой, но ничего страшного. Я делаю на экране все те вещи, что не имеют никакого отношения к реальности. Это всего лишь игра. На съемочной площадке я могу сделать все, что угодно, даже то, чего бы не сделала в жизни. Это своеобразный безопасный способ изучения различных аспектов.

Перевод Svetasia специально для twilightrus.com.

Первоисточник