Главная » Интервью со звездой «Настоящей крови» Стивеном Мойером

Интервью со звездой «Настоящей крови» Стивеном Мойером
18:11
Звезда кино и телевидения поговорил с нами о работе вместе со своей коллегой и женой в реальной жизни Анной Пакуин, воспитании детей и сохранении этих убийственных мышц.

Будучи сексуальным вампиром Биллом Комптоном в популярном сериале канала HBO «Настоящая кровь», актер Стивен Мойер завоевал кучу похвалы и тысячи фанатов. Хотя он начал свою актерскую карьеру в театре в родной Англии, он действительно получил должное как актер кино и телевидения, появившись в более десятка фильмов и более 20 телевизионных сериалов с 1996 года. Удостоенный наград актер поговорил с WebMD и рассказал о своих чувствах относительно любви, детей, среднего возраста, спорта и о том, как он научился любить кровь.

Популярный сериал «Настоящая кровь» возвращается с четвертым сезоном в июне. WebMD хочет узнать: а ты знаешь свою собственную группу крови?

Неееет! Это отвратительно – я должен! Это безумие! Я не помню! Мой врач знает, потому что мы об этом говорили. Даже Билл Комптон [175-летний вампир, которого Мойер играет в сериале], к которому я действительно очень-очень близок, по-моему, не знает, какая у него любимая группа крови.

Тебе становится плохо при виде крови? Или даже искусственной крови на съемочной площадке?

Нет. Но раньше бывало. Этот сериал стер все страхи. Когда-то, я бы скорее пробежал марафон, чем, знаете, посмотрел бы на ободранное колено своего ребенка. Возможно, я бы даже упал в обморок. Теперь, после четырех лет в сериале, я даже получаю удовольствие при виде крови. После некоторого времени ты учишься это делать. Особенно, когда это нечто такое липкое, клубничное, сладкое, что нам приходится есть!

Клыки – это страшно, но забавно. А чего ты боишься в реальной жизни?

Что что-то случится с моими детьми. Что моя семья пострадает. Моя дочь жутко боится цунами. Все эти годы я говорил ей [живя в Венеции, Калифорния, до недавнего цунами в Японии]: «Ну же, вероятность того, что здесь возникнет цунами...!» Знаете, всё, что обычно говорят своим детям, чтобы их успокоить. Я волнуюсь о том, что что-то может забрать у меня любимых людей. Или меня у них.

Как-то тебя процитировали, сказав, что однажды ты считал себя атеистом, но у тебя был опыт, который изменил твои взгляды. Что случилось? Что-то сверхъестественное?

Это было до «Настоящей крови» - это не было связано с «Настоящей кровью». Я снимался в сериале в Англии о герое с реальной внутренней жизнью. Странная ирония заключалась в том, что этот персонаж во многом походил на Сьюки, официантку-телепатку из «Настоящей крови». Когда этот персонаж прикасается к тебе, он чувствует эмоции, которые ты испытываешь в данный момент. Мне понравилась эта роль, она была красиво написана, но я не верил в подобные вещи. Но во время исследований я познакомился с целым рядом людей, которые изменили мои взгляды на жизнь. Это заставило меня переоценить вещи. Я просто перестал не верить.

В прошлом ноябре ты женился на своей коллеге, Анне Пакуин. Сложно ли поддерживать семью, работая вместе?

Мы всегда друг друга знали именно в таком сценарии, когда каждый день вместе работаем и видим друг друга. Когда мы не вместе на съемочной площадке, то нам приходится привыкать. Знаете: «Привет, что сегодня делаешь на работе?» «Да я тут с одной вампиршей, а что делаешь ты?» Или когда что-то происходит с ней и другим персонажем или со мной и другим персонажем. Мы команда, мы муж и жена, и мы поддерживаем друг друга в том, что делаем, но иногда это выглядит так: «Давай все выясним: сегодня ты снимаешься в постельной сцене с одним из моих лучших друзей!» И тебе просто нужно смириться с этим – я говорю, как все. Но ведь такая ситуация возникает не у всех, не так ли? [Смеется.]

Ты также отец, у тебя есть два ребенка от предыдущего брака. Сложно ли объединять семьи?

Скажу честно: мои дети просто замечательные. Ключевым моментом здесь является то, что не следует заставлять детей что-то делать. Пусть они проходят через это так, как они могут. Когда я начал работу над проектом, я был один, на протяжении полутора лет. И они познакомились с Анной как с моей девушкой. Не было причин, чтобы не принять ее. Моя дочь живет здесь, мой сын – в Лондоне. Каждые выходные, по возможности мы встречаемся.

У тебя есть какая-нибудь родительская философия?

Должно быть, это: разбираться с вещами надо по мере их поступления. Я не хочу, чтобы они думали, что могут быть нечестны. Кажется, что у детей есть установка по умолчанию – скрывать правду. Моя работа заключается в следующем: «Говорить правду». Потому что однажды случится что-нибудь значительное, и вы будете надеяться на то, что они скажут вам правду и не попытаются это утаить.

А ты воодушевляешь своих детей пойти в актерство, или же, наоборот, ты против этого?

[Смеется.] Я из обычной рабочей семьи. Никто в моей семье никогда не был актером. Это не то, что ты можешь сделать, каким-то образом не ударив в грязь лицом. Но мои родители всегда меня поддерживали, на 100%. Я хочу, чтобы мои дети занимались тем, что делает их счастливыми. Я не говорю им, чтобы они шли в актерство, но если к этому лежит их душа, я не буду им препятствовать.

Ты и другие вампиры постоянно снимаете футболки. Как кровопийцы поддерживают такую замечательную форму? У тебя внушительные мышцы.

[Смеется сильнее.] На самом деле, нет, но так приятно это услышать! Не думаю, что у многих в сериале идеальный пресс. Но у нас есть Райан Квантен [актер, который играет Джейсона Стакхауса] в сериале, и у него самое безумное тело на планете. Он ест гамбургеры и всё, что бы хотел съесть я, и всё равно сохраняет форму, но он скажет просто: «Утром пробегу лишних 30 минут!» Но видите ли, мне не хочется бегать дополнительных полчаса утром! Я хожу в зал. У меня есть тренер. Я тренируюсь три раза в неделю. Немного бегаю. Несколько месяцев назад я перенес операцию на колене, у меня в гараже есть велосипед лежачего типа, на котором я стараюсь заниматься больше всего.

Тебе пришлось отказаться от этого восхитительного английского пива в пользу правильного питания и плоского живота?

Да. К сожалению. Дело в том, что в фитнесе огромную роль играет питание. То же самое в физических упражнениях, важно питание. Я сижу здесь и разговариваю с вами, а сам ем салат с обжаренным тунцом. Когда мне предстоит грандиозная сцена, о хлебе и картофеле приходится забыть. Я англичанин, и мне нравится каждое утро есть сэндвичи с беконом. Но когда мне предстоит снять одежду, мысль о сэндвиче с беконом тоже отбрасывается.

Скоро ты появишься на большом экране вместе с Полом Беттани и Мэгги Кью в триллере «Пастырь», где играешь обычного смертного, пытающегося дать отпор – ты угадал – вампирам-убийцам. Здорово ли вонзать зубы в персонажа, который не кусается?

Я заметил, что ты сделал, это было очень умно - потрясающе! Давай посмотрим, могу ли я ответить каламбуром. Это был один из проектов с действительно хорошим персонажем. Я был посреди съемок чего-то еще, но я мог поехать и несколько дней поработать над этим фильмом. Это небольшая роль, но очень забавная. Я не вампир, а тот, кто находится под влиянием вампиров. Кажется, что в данный момент я не могу связать себя ни с чем, у чего нет острых зубов. Но это будет здорово.

Из пяти чувств - зрение, слух, вкус, осязание, обоняние – какое у тебя развито больше всего и почему?

Знаете, утром, когда вы просыпаетесь и чувствуете запах детских волос? И этот сладкий, влажный, теплый детский аромат? Это нечто. У моего сына появился этот предподростковый запах после игры в футбол, который вы все хорошо знаете, и все же, знаете что? Если бы мне сказали, что я никогда больше его не почувствую – то это было бы ужасно. Даже утреннее дыхание у детей! Я люблю его. Так что я выберу обоняние.

Где и когда ты почувствовал себя самым счастливым?

Прошлым летом, мы с Анной направились на ранчо, и я помню, мы пошли на одну из тех прогулок, когда вы взбираетесь в горы, а потом оказываетесь на восхитительно приготовленном завтраке в хижине, где ковбои поют вокруг костра. На обратном пути мы остановились на вершине невероятно красивого озера. Сложно представить, что когда-либо я был счастливее.

Тебе 41. Каково это стареть в Голливуде?

Я рад тому, где я сейчас. В 30 лет я занимался тем, что пытался преодолеть те разрушения, что причинил себе в 20. К тому времени, как я подобрался к 40, я наконец почувствовал, что избавился от всего того, что носил с собой долгое время, на личном уровне. Добраться до того места, где я сейчас, мне многого стоило, и я счастлив быть здесь.

Где ты видишь себя через 10 лет?

Я стою на третьем этаже своего дома и смотрю, как перекатываются волны в океане. Надеюсь, я буду в том же положении через 10 лет, в той же ситуации и таким же счастливым.

Если бы ты был прикован к постели и мог бы позвать кого-нибудь из любой эпохи, чтобы тот выздоравливал рядом с тобой, кто бы это был?

[Музыкант] Том Уэйтс. Потому что это будет странно, гарантированно странно! И весело, поэтично, интересно и просветляюще.

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Настоящая кровь" | Просмотров: 759 | Добавил: natwilia | Теги: True Blood, Стивен Мойер, Настоящая кровь, интервью, Stephen Moyer | Рейтинг: 5.0/4 |