Главная » Интервью с Робертом Паттинсоном

Интервью с Робертом Паттинсоном
17:45

Журнал Het Nieuwsblad взял эксклюзивное интервью у Роберта Паттинсона.
Где бы он не появился, девушки повсюду начинают вопить. Причем он даже не укусил их. Беседа с кумиром молодежи Робертом Паттинсоном, он же вампир Эдвард Каллен в Сумерках.
Уже довольно давно, со времен Леонардо ДиКаприо не было актера, которого бы так же боготворили, как Роберта Паттинсона. Тысячи девушек (и даже женщины постарше) по всему миру были бы просто счастливы быть укушенными Эдвардом – Робертом Паттинсоном в реальной жизни, или R-Pattz - так его называют фанаты.

Как ты справляешься со всем этим сумасшествием в СМИ? Уже выпущены твои автобиографии, а ведь ты даже не умер.
RP: Да, я знаю, уже есть 7 моих автобиографий, неофициальных и написанных без моего ведома. Причем все они начинают свое повествование с моих 20 лет. Думаю, что справляюсь с этим хорошо, насколько это может быть возможно. В прошлом году я работал в режиме нон-стоп, так что самая первая и мощная волна сумасшествия вокруг «Сумерек» прошла мимо меня. Моя жизнь и Сумерки – это две разные вещи.
Быть знаменитым - это образ жизни, но я пока что новичок в этом деле. Сейчас я гораздо лучше справляюсь, нежели чем в самом начале. Тем не менее, я начну ненавидеть все это, если вокруг моего дома будут шататься люди до конца моих дней. Это просто сводит меня с ума. Почему люди ходят сфотографироваться со мной любой ценой? Я не понимаю этого. Я считаю себя скучным.

Сильно ли отличались съемки в Новолунии от съемок в первой части саги?
RP: Очень. В первом фильме было очень много людей, занимающихся разными проблемами, связанные со съемочным процессом. Кинокомпания хотела создать основу для последующих частей фильма, потому что было уже заявлено о производстве 3 частей. Это должно было стать кино, которое заинтересовало бы как можно больше публики. К тому моменту режиссер Кэтрин Хардвик сняла уже много независимых картин, и иногда она была словно неуправляемая ракета, настолько энергичной она была. У меня и Кристен было собственное видение наших ролей, и дело периодически доходило до споров.
Однако огромный успех первого фильма успокоил всех. Теперь мы больше уверены в себе. Руководители кинокомпании знают, что мы принимаем верные решения. Нашим новым режиссером стал Крис Вэйтц. Он очень спокойный, при этом он может подготовить любого за короткое время. Все мы хорошо потрудились.

Ты уже видел Новолуние?
RP: Один раз. Для меня это настоящая пытка видеть себя на экране. Но в этот раз это не было наказанием. Что удивительно, мне даже понравилось. Такого не случалось со мной с самого начала моей карьеры.

Тебе не кажется пугающим тот факт, насколько некоторые фанаты могут быть одержимы?
RP: Определенно. С того момента, как началась рекламная компания Сумерек, у меня периодически бывают своего рода видения, в которых меня ранит ножом сумасшедший фанат. Эти толпы на премьерах…Мне это совсем не по душе. Когда мы снимали Новолуние в Ванкувере, некоторые фанаты были уже там за три дня, и ждали нас в любую погоду, неважно хорошая или плохая. В таких случаях инстинкт говорит тебе: этот человек очень странный, и твое воображение уже не остановить, оно разыгралось. Но по большей части все не так плохо, когда ты начинаешь говорить с этим человеком.
Сумерки - это только моя работа, но для фанатов это именно то, частью чего они так отчаянно хотели бы быть. Должно ли так быть? Я уже больше не уверен в этом. Фанат это фанат, не больше. Должно пройти некоторое время, пока ты привыкнешь к тому факту, что чтобы ты ни сделал, будет высоко оценено публикой.

Ты когда-нибудь был фанатом кого-либо?
RP:Когда я впервые посмотрел «Полет над гнездом кукушки», мне было 16 лет, и эта картина произвела на меня настолько сильное впечатление, что я даже стал одеваться как Джек Николсон. Тот период продлился достаточно долго. Так же мне нравилась Патрисия Аркетт. Но я не думаю, что что-либо из этого как-то повлияло на мою игру (смеется).

Роль «волка» Джейкоба в Новолунии играет юный Тэйлор Лотнер. Что ты подумал, когда ты увидел его мускулы?
RP: Что мне срочно нужно пойти в тренажерный зал (смеется). Нет, я думаю все в порядке. Это забавно: когда ты снимаешься в фильме, ориентированном на молодую публику, по каким-то причинам все ждут от тебя накачанного тела. Так что когда я вижу парня, у которого есть все эти признаки, да, я начинаю комплексовать. Вообще-то, то, что я подошел на эту роль просто замечательно. Теперь я знаю это чувство, когда ты должен составить конкуренцию кому-то помоложе, чем есть сам.

Ни для кого не секрет, что у вас с Кристен отличные взаимоотношения. В Новолунии Тэйлора и Кристен также сильно тянет к друг другу. Ты ревновал?
RP: Нет. В Новолунии было всего 3 общих сцены со мной, Кристен и Тэйлором. У меня даже не было возможности поревновать. Когда снимались сцены с моим участием, Тэйлору не нужно было быть на съемках, потому что сюжетная линия Бэллы и Джейкоба развивается без меня. Недавно мы вплотную занялись съемками Затмения, третьей части саги, и вот в ней-то как раз все по-другому. В этом фильме гораздо больше взаимодействия между персонажами. Тэйлор и я постоянно поддразниваем друг друга.

На этот раз у Тэйлора главная роль. Это как-нибудь сняло груз ответственности с твоих плеч?
RP: Определенно. Я все время твержу, что это фильм Тэйлора. Я тут не самый главный персонаж. Он несет полную ответственность за него, и это ситуация, где обе стороны выигрывают. Если это будет провал, я всегда могу сказать, что это произошло, потому что меня в этом фильме гораздо меньше, чем в первом (смеется)

Какие твои дальнейшие планы?
RP: Это был сумасшедший год. Я беспрерывно работал и работал, у меня выходных было самое большее это 4 дня. Сначала были съемки в Новолунии, потом в Затмении. То, что мы смогли закончить съемки Затмения к концу октября, очень меня порадовало. Наконец-то я выспался. Но так как скоро начинался промо-тур «Новолуния», много мы не отдыхали. В феврале я поеду в Будапешт на съемки «Bel Ami» ("Милый друг”) - роман Ги де Мопассана - прим. перевод.). Сниматься я буду не с Николь Кидман, как это было заявлено ранее. Мне не разрешено говорить с кем. Также я буду работать вместе с Рейчел Вайц над романтической драмой «Свободные пленники». Все удачно сложилось таким образом, что перед этими проектами я буду сниматься в четвертой части саги, в « Рассвете».

Меган Фокс признана самой красивой женщиной в мире. По ее словам этот титул сделал ее стеснительной. Что ты можешь сказать о том, что некоторые глянцевые издания назвали тебя самым желанным и сексуальным мужчиной на планете?
RP: О, Боже, да я ведь все еще не считаю себя даже просто настоящим мужчиной (смеется).

Так же еще одно интервью с Робом, сделанное в Каннах для аргентинской газеты Clarins.com. В нем много разговоров о Новолунии и несколько интересных цитат. Это полный вариант перевода.

В книге «Новолуние» у Эдварда гораздо меньшая роль, нежели чем в Сумерках. Насколько вы изменили это для фильма?
R: Не сильно. А может быть и сильно. Здесь Белла представляет меня совсем по-другому. Ты можешь подумать, что она сошла с ума. Она думает, что у нее видения. В этих сценах меня не так уж и много. В них все смешалось, ее воспоминания и фантазии.

В Саге довольно большое значение уделяется вопросу невинности.
R:Во многом так и есть. Думаю, это все потому, что Стефани нравятся такие отношения, когда напряжение и неудовлетворенное желание буквально висят в воздухе, это самая лучшая любовь. Она делает все более волнующим, романтичным и трагичным. Люди могут видеть это по-разному.

Ну а как ты на это смотришь?
R: Я всегда пытаюсь найти во всем самое лучшее. Ничего человеческое Эдварду не чуждо, и он мне во многом нравится. Он много в себе сомневается. Но всегда хочет поступать правильно. Он обычный парень, и также совершает ошибки. Поэтому довольно забавно, когда фанаты считают его идеальным парнем. На самом деле он не такой, он ревнивец. Но при этом он слушает свое сердце и старается быть хороший человеком.

Почему ты выбрал карьеру актера, а не музыканта? Или ты собираешься стать также и музыкантом?
R:Думаю, можно сочетать обе эти профессии, но довольно тяжело всерьез заниматься ими обеими одновременно. Честно говоря, мне не интересно заниматься музыкой ради денег. Я делаю ее в терапевтических целях - для души. Но музыка может помочь в игре, например рационально рассчитывать время. Ты становишься меньше зажат, стеснителен. Когда ты с людьми, есть некий барьер. Ты чувствуешь себя словно ты голый. Думаю, музыка помогает мне.

Роберт рассказал нам, что он пишет музыку к фильму.
R: Да, я написал музыку к фильму, но это просто музыка. Я не пою.

Ты будешь писать музыку к какому-нибудь фильму из Сумеречной саги?
Я пишу музыку к фильму, который может никогда и не будет снят.

Какой твой любимый инструмент? На чем ты сочиняешь музыку?
R: Я много играю на гитаре, потому что я не могу повсюду таскать с собой пианино (показывает движения и смеется). Мне нравится то чувство, которое появляется, когда я играю. Я обожаю его. Но на пианино я начал играть раньше, чем на гитаре. Сейчас я снова много занимаюсь музыкой. Приятно снова начать играть. Я обожаю Ван Мориссона и всю музыку 70-х.

Ты путешествуешь по всему миру, и это занимает много времени, чтобы заниматься тем, что тебе нравится. Это тебя как-нибудь беспокоит? Или сколько ты хотел бы зарабатывать?
R:Мне не важен материальный аспект. Должен сказать, если бы я мог делать все то, что я делаю сейчас, и при этом мало кто бы меня знал, я бы был этому только рад. Когда ты очень знаменит, ты не можешь больше вести нормальный образ жизни, и это пугает. Ты уже больше не можешь делать обычные вещи. Ты не можешь просто зайти куда-то, не можешь просто сесть и выпить чашку кофе, чтобы найти вдохновение для чего-либо. Люди сразу начинают просить мой автограф. Я не понимаю это. Это не интересно, это раздражает. И мне очень страшно думать, что я не смогу уже больше вернуть к нормальной жизни. Для меня это все в новинку, и знаете что? Фанаты любят Эдварда, но не меня.

Я где-то прочел, что Джек Николсон - твой любимый актер и образец для подражания.
R:Да, в некотором смысле. Это можно объяснить теми решениями, которые он делал в своей карьере. Это странно, но я не думаю, что есть какой-нибудь еще актер, настолько же гармоничный и самобытный, как и он. И с таким же отношением к работе.

Тебе нравится еще кто-нибудь из актеров?
R:Ромейн Дурис и Вэл Килмер.

В основном в интернете говорят только о тебе, ты читаешь, что люди про тебя пишут?
R:Я делал это лишь несколько месяцев. Потом перестал.

Почему?
R: Легко помешаться на этом. «Я должен измениться» - это единственная твоя мысль, когда ты начинаешь это читать. «Я должен измениться». Почему? Это так глупо. Негативный отзыв действительно может зацепить тебя. А если ты продолжишь читать дальше…

Ты путешествовал с друзьями? С тобой кто-нибудь приехал в Канны?
R:Нет, я здесь один.

Где ты сейчас живешь?
R: Нигде. Последние полтора года я только работал, так что у меня нет дома.

Ты не хочешь уже где-нибудь закрепиться? Купить дом, например в Лос-Анджелесе?
R: Это не имеет смысла, я там бываю довольно редко. Могу быть там всего лишь неделю, поэтому останавливаюсь в гостинице. Но было бы неплохо иметь место, где я мог бы оставить все свои вещи.

Место, которое ты бы мог назвать своим домом? Или просто место, где будут храниться твои вещи?
R:У меня много книг, я не сильно заморачиваюсь о других своих вещах. В моем номере стоит только небольшой чемодан.

Перевод lazgo специально для twilightrus.ru.
Полное или частичное копирование материала без ссылки на источник запрещено.