Главная » Эшли Грин о «Сумерки. Рассвет. Часть 1»

Эшли Грин о «Сумерки. Рассвет. Часть 1»
17:19

В Сумеречной Саге актриса Эшли Грин играет любимого многими фанатами персонажа – Элис Каллен, которая обычно выступает на стороне Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон) и его настоящей любви – Беллы Свон (Кристен Стюарт). В фильме «Сумерки. Рассвет. Часть 1» Элис сияет как лучик солнца, ведь она оказывается в своей стихии – подготовке свадьбы Эдварда и Беллы, но она обеспокоена новостью о беременности Беллы – ведь она теперь не может видеть ее будущее.

Во время эксклюзивного интервью Collider, Эшли Грин говорит о том, как повлияла на нее игра в «Сумерках», как она научилась справляться со всем тем повышенным вниманием, которое на нее обрушилось, какие особенные подарки она получает от своих поклонников и что она думает о платье Элис и о ее танце на свадьбе. Также она рассказала об исследовании другой стороны своего персонажа и о том, насколько она увлечена своей работой. И еще Эшли поделилась с нами информацией о своей роли в новом фильме – современной версии "Оливера Твиста", который выйдет в этом году.

Q: : Теперь, когда закончились съемки всех частей Саги, как ты думаешь, что ты будешь вспоминать с нежностью, пройдя через все это?

Эшли: Думаю, это будут отношения, которые сложились. Когда выходишь на ковровую дорожку и видишь всех поклонников Саги, то понимаешь насколько сильно люди увлечены этим. Я была на обложках европейских изданий, там, где я только могла мечтать. Это настолько невероятно. Чувствую, такое бывает лишь раз в жизни – быть часть чего-то подобного. Это нечто особенное.

Q: Ты поняла, как научиться чувствовать себя комфортно, когда к тебе такое внимание?

Эшли: Думаю, я научилась справляться с этим, мне кажется, что я немного повзрослела. Мне было 20 лет, когда это началось, теперь мне 24, я выросла и многое сделала за эти годы. Узнала, как мне поступать в тех или иных случаях. Но я не совсем к этому привыкла. Мои друзья и моя семья – это моя опора, они те, кто был со мной с самого начала. Ничего не изменилось между мной и моей семьей, или моими друзьями.

Ты, вероятно, получила много невероятных подарков от преданных фанатов. Что-нибудь показалось особенным из всего этого?

Q: Ты, вероятно, получила много невероятных подарков от преданных фанатов. Что-нибудь показалось особенным из всего этого?

Эшли: Помню, был альбом с вырезками, который одна девушка сделала. Этот альбом обо мне, начиная с «Сумерек» и включая все, что происходило со мной дальше. Это на самом деле было что-то особенное, это отняло, видимо, у нее много времени. Еще всегда очень приятны письма. Я прочла их. Это настолько невероятно, что они настолько ко мне добры. Я им очень благодарна за теплые слова.

Q: Свадьбы воплотилась в реальность, Элис продумала каждую деталь. Что ты думаешь о платье, в котором ты там была?

Эшли: Я была очень взволнована. Платье шилось на заказ, и я принимала участие в создании этого платья. Нам нужно было сделать нечто такое, что подходило бы для подружки невесты и что подошло бы Элис. Это было очень здорово и мне это было интересно. Мне кажется, что получилось красиво.

Q: Было здорово танцевать с Джексоном Рэтбоуном на свадьбе?

Эшли: Это было супер! На репетициях было веселее, потому что я была в спортивных штанах, а не скакала в платье и на каблуках. Кроме того моросил дождь и было довольно скользко, так что мне пришлось довериться в танце моему партнеру. Джексон действительно потрясающий. У него большой опыт в этой области, поэтому ему было легко освоиться. Если у вас хороший партнер, который знает, что делает, он – ведущий, а я – ведомый, то все будет легко.

Q: Как работалось с Биллом Кондоном?

Эшли: Он был великолепен. Он немного напомнил мне Элис. Он был очень увлечен и предан тому, что он делает, он верит в фильм и наших героев. Он пришел и отнесся с уважением к тому, что было создано до него. Я испытываю то же к нему. Думаю, он проделал замечательную работу.

Q: Как правило, Элис - такой жизнерадостный человечек, но на этот раз она по большей части разочарована, потому что не может видеть, что происходит. Было интересно посмотреть на другую сторону персонажа?

Эшли: Ну, это было не настолько интересно в фильме, насколько это было увлекательно при подготовке в этому на съемках. Как актер, ты всегда хочешь, чтобы твой персонаж развивался. Я ни в коем случае не хочу, чтобы она стояла на месте. Вы видели ее вампиром, видели ее в бою, видели ее немного наглой и смешной, видели ее превосходной подругой, но вы действительно никогда не видели ее потрясенной, когда все внутри нее разрывается. Она всегда была на стороне Беллы, но теперь она разрывается, она не знает, что делать. Она не может видеть будущее, она расстроена и сбита с толку. Она старается поддержать свою подругу, но в тоже время она видит, что ее подруге становится на глазах все хуже. Ей нелегко.

Q: Теперь у тебя есть возможность быть более избирательной в выборе работы. Что привлекает тебя в фильме или роли?

Эшли: Я всегда хочу заниматься тем, чем увлечена. Мне всегда интересно что-то новое, новый персонаж, то, что я не делала раньше. Это то, что меня привлекает. Если я немного боюсь, это значит, что я беспокоюсь о том, что нужно выложиться на все 100%, ведь я никогда подобного не делала и не знаю смогу ли это сделать. Просто нужно хорошо вжиться в роль. До сих пор у меня был отличный материал, и у меня есть кое-что, что выходит в следующем году.

Q: Что это за работа?

Эшли: Я работаю над так называемой "Оливией Твистед", которая выйдет в этом году. Это ультрасовременная версия "Оливера Твиста" в женском обличье. Это то, чего я ранее не делала. Будем надеяться, что все получится.

Перевод Caroline_Forbs специально для twilightrus.com.

Первоисточник