Главная » Джексон Рэтбоун о первой части «Рассвета»

Джексон Рэтбоун о первой части «Рассвета»
21:17
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» - четвертый фильм саги, а это значит, что Джексон Рэтбоун и его коллеги по Сумеречной Саге отвечают на вопросы о своих персонажах и жизни на съемочной площадке вот уже четыре года. Но восторженность Рэтбоуна по поводу фильмов не уменьшилась ни на грамм с момента первой пресс-конференции «Сумерек» в 2008 году. В нашем эксклюзивном интервью в поддержку первой части «Рассвета» Джексон сказал, что ему всё еще нравится обсуждать всё, что связано с «Сумерками».

«Думаю, это потрясающе. Мы ведь не снимаем один и тот же фильм снова и снова. Это не возврат, это развитие истории. Это одна из этих вещей. Играю персонажа, который развивается, - вот, что я делаю. Когда я выбираю роли, я не выбираю персонажей с прямой линией; я выбираю персонаж, который эволюционирует и меняется, у которого есть свои взлеты и падения, почти как на американских горках. Мне нравится такой аспект. Мне нравится тот факт, что у нас были разные режиссеры для каждого фильма, то, что критики и фанаты по-разному принимают фильмы. Каждый субъективно воспринимает искусство, искусство само по себе субъективно. Так что мне это нравится».

Перебирая струны на гитаре и полностью расслабившись, актер/продюсер/музыкант Джексон Рэтбоун поговорил об истории «Рассвета», Билле Кондоне как режиссере и эволюции Джаспера на протяжении книг/фильмов Сумеречной Саги.

У фильмов не только разные режиссеры, но каждый фильм отличается от своего предшественника тоном, что всё меняет для тебя как для актера. Нравится ли тебе что-то больше, чем остальное?

Джексон Рэтбоун: «Если честно, выбрать какой-то тон, когда все тона разные – это крайне сложно. Мне кажется, каждый из них имеет определенное атеистическое значение для меня как для артиста, я не могу их сравнивать».

И режиссеров ты тоже не можешь сравнивать.

Джексон Рэтбоун: «Можно их сравнить, но они очень разные. Кэтрин [Хардвик] больше концентрировалась на производстве. Ее кадры визуально заполненные, не так ли? Они, как сказал Фил Спектор, почти как «стена звука», у нее стена визуализации. В фильме Криса Вайца есть ощущение некоторого блеска, что-то, походящее на открытки. То, как он снимает, красиво и вызывает ностальгию. Дэвид Слейд очень техничный и восприимчивый режиссер. У тебя создается ощущение, что ты чувствуешь запах того, что видишь; это материально. Билл Кондон, думаю, это скорее старая школа, это очень-очень элегантный голливудский взгляд. Даже когда дело доходит до страшных аспектов «Рассвета», все равно чувствуется эта старая школа. Это на самом деле восхитительно. Я однозначно могу сравнить их по этому аспекту и сказать, в чем сила каждого из них».

Можешь рассказать об их подходе к работе с актерами?

Джексон Рэтбоун: «Они все разные. Билл был потрясающим, поскольку он такой гигант кино, он на самом деле такой. Он знает, чего хочет, но в то же время он всегда открыт для идей. Это здорово. Я был Джаспером так долго, что сейчас мне легко вживаться в роль. На самом деле легко. Такое ощущение, что это часть меня. Я знаю его вдоль и поперек. Мне пришлось играть его в образе человека, показать, как он стал тем, кто он есть сейчас».

Тебе нравится, как Стефани Майер прописала образ Джаспера и как он эволюционировал на протяжении четырех книг?

Джексон Рэтбоун: «О, определенно. Как я уже говорил, мне нравятся развивающиеся персонажи. Терпеть не могу персонажей, которые всегда одинаковые. Честно говоря, если бы таким образом был прописан персонаж Джаспера, я бы, возможно, и не согласился на эту роль. Я бы не смог стать частью этого потрясающего опыта. Но он мне нравится, а я бы не согласился на роль, которая мне не нравится. Я бы не взялся за роль, которую, как мне кажется, я не могу исполнить правильно. К счастью, Джаспер написан именно таким образом, как мне нравится».

Нам хотелось больше Джаспера в этом фильме. Есть ли сцены, которые не вошли в конечный вариант фильма?

Джексон Рэтбоун: [Смеется] «Да, там была сцена, когда Джаспер следует за ними во время медового месяца. Они в лодки, а тут появляется Джаспер и говорит: «Ой, привет, ребята, ну и как оно? Здорово быть тут, я остановился на той вилле». А потом мы вместе идем за напитками, а потом пару моментов, как в «Мальчишнике в Вегасе». В фильме была целая последовательность сцен, связанных с «Мальчишником в Вегасе», которая была вырезана. Ну если честно, там был другой фильм сам по себе».

На DVD выйдет версия с рейтингом R.

Джексон Рэтбоун: «О нет, это была версия с рейтингом G, да. Когда Джаспер веселится, он веселится как Барни: полон любви и улыбок».

А сейчас ты также занимаешься продюсированием?

Джексон Рэтбоун: «Да. Я учредил собственную продюсерскую компанию, «PatchMo Entertainment». Около года тому назад мы закончили фильм под названием «Подружка», продюсером которого я выступил, в котором снялся и для которого написал музыку вместе со своей группой, «100 Monkeys». Недавно я сделал веб-сериал, первое шоу на Facebook, которое мы запустили вместе с «Cambio».

«Большие планы» - мне понравилось.

Джексон Рэтбоун: «Спасибо».

Но эпизоды такие короткие.

Джексон Рэтбоун: [Смеется] «Это веб-сериал. Слишком короткие? Слава богу, есть люди, которым это нравится на постоянной основе, есть люди, которые не могут долго концентрировать свое внимание на чем-то».

Так что приходится делать по шесть минут.

Джексон Рэтбоун: «Приходится делать по шесть минут. Это в новинку; это новый формат, новая способность сконцентрироваться на проекте, на чем-то быстром и по сути».

Почему веб-сериал? Для тебя так важна социальная среда?

Джексон Рэтбоун: «Это важно, потому что у меня нет телевизора. Я всё смотрю на компьютере. Если это фильм или сериал, я смотрю его в интернете. На своем компьютере. Если у меня есть телевидение, то оно скорее представляет собой экран монитора. Нахожу это всё более распространенным, особенно в Америке».

«Америка – лидер в индустрии развлечений. Американские телевизионные сериалы смотрят во всем мире. Американские фильмы смотрят во всем мире. Редко когда какое-то иностранное шоу оказывает на нас влияние, хотя такое случается, и это здорово. Мне нравится «Офис». «Офис» - до сих пор один из знаменитейших, долгоиграющих сериалов на телевидении, и это BBC. Меня интригует то, что мы на передовой линии индустрии развлечений. Когда я думаю о том, что люди забывают о телевизорах и перемещаются к своим компьютерам, я хочу быть в центре этого. Я уже работаю над парой других проектов, которые я покажу другим компаниям, чтобы узнать, насколько они интересны. Я хочу двигаться вперед; хочу двигаться вперед в направлении того, чем может стать современная индустрия развлечений через пять лет».

А твоя группа также движется в этом направлении?

Джексон Рэтбоун: «Мы больше связаны с социальными медиа. Во время нашего последнего тура с нами был молодой режиссер по имени Уильям Шмидт, он снимал за кулисами. Мы дали ему доступ ко всему. Наши лучшие и худшие моменты запечатлены на видео. Он также направится с нами в Европу. И мы думаем над тем, как это выпустить, в виде веб-сериала или же новой структуры социального медиа, независимой группы в современной обстановке, когда звукозаписывающие компании испытывают трудности, а независимая музыка развивается. Просто, каково это – быть молодой группой сегодня и в этом возрасте».

Будешь ли ты участвовать в выборе того, какие кадры будет использовать Уильям?

Джексон Рэтбоун: «Я попытаюсь не вмешиваться в это, насколько это возможно. Если честно, я живу свою жизнь так, что знаю, что даже если кто-то следует за мной с камерой, я не буду разочарован. Я не буду заставлять маму волноваться, потому что, знаете, я не Кит Ричардс. Каким бы классным он ни был, я не Кит Ричардс. Я не волнуюсь по поводу того, что выйдет что-то такое и нанесет ущерб моей репутации. На людях я веду себя также, как и в личной жизни. Я южанин; я этакий старомодный парень».

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 482 | Добавил: natwilia | Теги: Джексон Рэтбоун, Рассвет, Сумеречная Сага, интервью | Рейтинг: 5.0/1 |