Главная » Действуй, сестричка: Интервью Эль и Дакоты Фаннинг

Действуй, сестричка: Интервью Эль и Дакоты Фаннинг
19:47
Невероятные сестры ФаннингДакота и Эль – прославились в шесть, стали иконами стиля в тринадцать, и у них есть общая одержимость реалити-шоу.

Линн Хешберг: Эль, после фильма «Где-то», в котором ты сыграла единственного ребенка кинозвезды, ты стала очень занятой: роль в фильме «Супер 8», который стал хитом этим летом, и в «Мы купили Зоопарк», который вышел в кинотеатрах 23 декабря. Тебе 13 – как изменилась твоя жизнь после «Где-то»?

Эль Фаннинг: После выхода фильма «Где-то» люди стали больше меня узнавать. Всякий раз, когда я иду по улице, они говорят: «Вау, ты Эль Фаннинг?» До «Где-то» они думали, что я Дакота, из-за нашей схожести. Но я им говорила: «Нет, я ее младшая сестра». А они: «Хорошо». Но теперь они начали понимать, что мы два разных человека.

Я старшая сестра, и моя сестра постоянно говорит о том, как трудно быть младшей. Но Дакота отличная старшая сестра.

Она потрясающая старшая сестра. Но мы не всегда хорошо ладили. Теперь, когда она учится в колледже, все по-другому. Я зашла в ее комнату в калифорнийском доме, а там совсем нет одежды. Все шкафы пусты. Я больше не хочу воровать ее одежду. Это очень странно. Словно она уехала на съемки, но на этот раз не вернется.

Твоя первая роль была маленькая Дакота в фильме «Я – Сэм». В «Загадочной истории Бенджамина Баттона» ты сыграла молодую Кейт Бланшетт.

Мне было девять, когда снимался «Бенджамин Баттон». Я носила длинный рыжий парик, потому что у Кейт были такие волосы в фильме. Я помню это. Это было потрясающе. Режиссер делал очень много дублей. Он говорил: «Дубль 50». И я вновь делала то же самое. Мне было всего 9, и я думала, что это забавно.

Похоже, было интересно работать над «Супер 8» – дети были звездами фильма.

Это было великолепно. Во время съемок мне было 12, Дакота в этом возрасте снялась в «Войне миров». Стивен Спилберг имел отношение к обоим фильмам. Так что мы обе работали со Стивеном, когда нам было 12.

В «Супер 8» у тебя есть что-то вроде любовной сцены. Ты нервничала?

Мне не нужно было с ним целоваться. Но это была сцена между мальчиком и девочкой, и мы должны были понравиться друг другу в кино. Другие мальчики смеялись над нами, потому что мы должны были понравиться друг другу.

Было трудно делать вид, что на вас вот-вот нападет монстр?

Когда мы снимались, Джей Джей (Абрамс, режиссер) сказал: «Монстр прямо там», и мы смотрели на небольшую точку на столбе. Именно она была монстром. И нам следовало его бояться. Мы не знали, как будет выглядеть этот самый монстр. Джей Джей держал это в секрете на протяжении всех съемок. Мы, по-видимому, представляли себе его совершенно по-разному. Забавно было смотреть первый раз и наконец-то увидеть монстра. Тогда я впервые увидела то, из-за чего я так много кричала.

Ты все еще занимаешься балетом?

Да, пять раз в неделю. Это то, что я пытаюсь сохранить в своем графике. Я бы хотела сняться в мюзикле. Дакота снялась в «Беглянках», там она получила возможность спеть.

Ты смотришь «Танцы со звездами»? Это моя страсть.

Иногда. Мы смотрим очень много реалити-шоу. Мы с сестрой записывали шоу «Большой брат». Мы просто им одержимы! И мы обожаем старые телевикторины, такие как «Пароль» и оригинальную «Семейную вражду». Также мы с сестрой смотрим «Мыслить как преступник». Мы записали все серии и пересматривали их каждую ночь.

Почему?

Моя сестра любит психологию, и они действительно проникают в голову убийцы.

Возможно, ты должна там появиться как приглашенная звезда.

Я участвовала в «Мыслить как преступник» дважды. В первом шоу парень привез детей в лес и избил их бейсбольной битой, но я убежала. Затем они вернули Трейси – моего персонажа, как похищенного ребенка. Они спасли меня дважды! Трейси жива!

Я знаю, что ты мечтаешь попасть в Париж и была приглашена на показ Шанель в июле. Париж оправдал твои надежды?

О да. Когда я узнала, что меня пригласили, я кричала так, как никогда раньше. Это был лучший день моей жизни. Это был мой первый показ, я знала каждую модель по имени. Я постоянно посещаю сайт Style.com и просматриваю все шоу. Это был потрясающий опыт! И, конечно, мы осмотрели некоторые достопримечательности. Мы посетили Эйфелеву башню ночью. Это было фантастически.

Так ты счастливее всего, когда работаешь в Париже?

Я была бы невообразимо счастлива, если бы съемки моего фильма проходили в Париже. Это было бы потрясающе!

Линн Хешберг: Дакота, ты только что переехала в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса для посещения Нью-йоркского университета. Почему ты решила пойти в колледж?

Дакота: По тем же причинам, по которым я хотела пойти в старшие классы. Люди постоянно говорят: «Когда я был в старших классах…» или «Когда я был в колледже…». Это во многом определяет то, кем ты являешься, и я не хотела это пропустить.

Ты живешь одна? Или у тебя есть соседки по комнате?

Одна. Поскольку мне всего семнадцать, моя мама поживет со мной в моей комнате некоторое время. Она учит меня, как стирать одежду и тому подобное. Но я так рада быть самостоятельной. В моем доме в Лос-Анджелесе у нас все общее, и двери никогда не закрываются. Мы с сестрой делим ванную, и когда у тебя есть брат или сестра, по сути нет ничего собственного. У меня никогда не было чего-то или какого-то места, которое было бы только моим.

Ты уже купила свой первый диван?

Это единственная вещь, которой у меня нет. Это самое трудное, когда обставляешь квартиру. Я сажусь на диван, чтобы попробовать, и думаю: «Захочу ли я смотреть на нем шоу? Мне будет удобно?» Выбор немного похож на испытание. [Смеется]

Твоим первым фильмом был фильм «Я – Сэм», в котором ты снялась вместе с Шоном Пенном. Тебе было шесть. В первый день ты выучила все свои реплики, и он начал импровизировать.

И я подумала: «Ну ладно, видимо, так всё и происходит». Просто не было другого выхода. Я думаю, он сказал: «Тук, тук». А этого не было в сценарии. Я сказала: «Эмм… кто там?» [Смеется] Да, именно так всё и было. Это определенно подготовило меня к будущему. В другой раз, в других фильмах, актеры постоянно отходили от сценария и проверяли меня. «Возможно, она не сможет ответить». Но я уже знала, как быть готовой ко всему.

Это трудный урок, когда тебе всего шесть! Тебя когда-нибудь что-нибудь пугало на съемках?

Я играла Риз Уизерспун в молодости в «Стильной штучке», когда мне было семь, а мальчику, который играл Джоша Лукаса, - десять. Мы должны были целоваться. Я увидела это на днях, потому что моя сестра включила фильм, и я очень смутилась, смотря на себя в семь лет, целующуюся с мальчиком. Я не помню, чтобы тогда меня это смущало. И это было довольно странно. Почему тогда я не смущалась? Я думаю, тогда я была больше напугана, когда целовала того мальчика на пляже Флориды. [Смеется]

Когда ты была младше, тебе нравилось ходить на прослушивания?

Они меня не беспокоили, но обычно я не получала роли из-за своих волос. У меня были короткие тонкие волосы, а всегда выбирали девочек с прекрасными длинными прямыми волосами с заколкой в виде бабочки. Наконец, я отрастила волосы и стала получать роли.

Одна из вещей, которые меня всегда впечатляют в актерах, умение отлично притворяться. Может быть, актер даже воду вскипятить не в состоянии, но при этом он может убедительно сыграть шеф-повара.

Я всегда много готовлюсь перед съемками. Когда я играла пловчиху в «Гневе», режиссер Тони Скотт хотел, чтобы в кадре плавала именно я. Я должна была плавать вместе с профессиональными пловчихами, и более того, я должна была их побеждать. Если у меня не получалось, мы переснимали. Я очень хотела выиграть.

Ты всегда интересовалась модой? Сколько тебе было, когда ты приняла участие в кампании Марка Джейкобса?

Мне было двенадцать. Я всегда интересовалась модой, потому что моя мама всегда ей увлекалась. Она специализировалась на сбыте одежды для колледжей, и это было для нас чем-то общим. Когда я впервые приняла участие в кампании Марка Джейкобса, я не была достаточно взрослой, чтобы носить такую одежду. Специально для этого всю одежду сделали моего размера. Она до сих пор у меня.

Могла бы ты это одеть в школу?

Не думаю. Она для более взрослых, и в моей школе Кемпбелл Холл принято носить форму. Но по пятницам мы могли одевать, что нам хочется. Но время от времени об этом забываешь и приходишь в форме. Это было ужасно. У меня так было однажды. Я буквально заставила папу отвезти меня домой, чтобы переодеться.

Ты была довольно известна в старших классах. Помнишь ли ты время, когда не была всемирно известной?

Это - то, что я всегда испытывала, и это то, к чему я привыкла. Когда тебе шесть, именно в этом возрасте я начала сниматься, ты начинаешь составлять свое мнение о вещах. Я уже давно имею дело с популярностью, так что это для меня нормально. И мое любимое дело, актерская игра, невозможна без внимания.

Ты когда-либо получала советы относительно того, как уравновесить свою карьеру и личную жизнь?

Я не знаю, получала ли я когда-нибудь формальный совет, но я всегда чувствовала, что нельзя забывать - ты просто человек. Даже, если ты не похож на других, ты такой же. Например, я встретила кого-то. Он мне сказал : «Привет, я такой-то», а я: «Привет, я Дакота». А он: «Да, я знаю». Но я не могу забывать о том, что должна представляться людям, даже если они уже знают, кто я и как меня зовут. О, да, я предполагаю, что вы знаете мое имя, но я все равно его скажу.

Ты когда-нибудь думала о том, чтобы не сниматься?

Никогда. Я чувствую, что это единственная вещь, которую я умею делать. Я не занимаюсь никаким видом спорта [Смеется]. Возможно, в колледже я найду занятие, которое мне будет удаваться. Но я никогда не хотела заниматься чем-то другим.

Если один из твоих фильмов показывают по телевизору, ты смотришь? Немногие люди могут смотреть на себя со стороны в разных возрастах.

Смотреть «Я – Сэм» было довольно странно, потому что кажется, что это было вчера, но всё же это совершенно другой человек. Если я и смотрю по телевизору фильм, в котором снялась, то по одной простой причине: я словно наблюдаю за другим человеком.

Перевод Inmanejable, корректировка natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 805 | Добавил: natwilia | Теги: Дакота Фаннинг, Сумеречная Сага, интервью | Рейтинг: 5.0/1 |